Копченая рыба на природе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для всех любителей пикников хочу предложить очень интересную и на самом деле совсем несложную идею, как приготовить копченую рыбу на природе с минимумом подручных средств. Рекомендую ознакомиться!
Описание приготовления:
Честно говоря, мне всегда казалось, что копчение — это что-то за гранью фантастики. Однако сейчас я могу сказать, что являюсь фанатом копченой рыбки и с удовольствием готовлю её дома, а точнее на даче.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 6 штук
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Как приготовить "Копченая рыба на природе"
1
                            Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что перед копчением рыбку нужно засолить. Если у вас мелкая рыба, то можно солить её целиком, а вот среднюю и крупную желательно выпотрошить предварительно. 
Натрите рыбку (в данном случае скумбрию) солью со всех сторон довольно щедро и оставьте часов на 6. 
                                            2
                            После промойте рыбку под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. С такой заготовкой можно отправляться на природу. 
                                            3
                            Даже если у вас нет коптильни, можно сделать отличную копченую рыбку. Для этого выройте в земле полуметровую примерно яму (в ширину по размеру решетки для гриля). Кстати, если у вас и решетки нет, то можно сложить на небольшом расстоянии тонкие, но крепкие палочки. 
                                            4
                            Вниз отправьте опилки или маленькие веточки (важно, чтобы они были не смолистыми!) и подожгите. Они при этом должны дымиться, а не гореть. 
                                            5
                            На решетку выложите рыбку, отправьте её на импровизированную коптильню. 
                                            6
                            Постоянно переворачивайте рыбку, чтобы она коптилась равномерно. 
                                            7
                            О готовности будет свидетельствовать не только цвет. Внутри рыбка не должна кровить, а её мясо должно легко отходить от кости.
Вот и все, просто и невероятно вкусно!
                                            Оценить рецепт Копченая рыба на природе
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Lera Gold
                        Lera Gold                              07.09.2025 09:05
                        07.09.2025 09:05 
                Подготовила всё для копчения на даче, и лето сразу обрело новый вкус. Рыба вышла ароматной и с румяной корочкой. Всем гостям очень понравилось, особенно под пиво!
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        