Копченая утка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье!
Описание приготовления:
Копченая утка — вкусное и изысканное блюдо, но требует много времени на предварительную подготовку и сам процесс приготовления. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить копченную утку по-азиатски с луком и имбирем. В процессе копчения в коптильню кладется листовой зеленый чай, рис и лавровый лист для придания утке тонкого чайного аромата. Для придания красивой и хрустящей корочки в конце приготовления нужно обжарить утку во фритюре. При подаче разрежьте тушку на порционные кусочки.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 штука
- Соль 5 ст. ложек
- Бадьян 5 штук
- Имбирь свежий 50 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Зеленый чай 2 ст. ложки (листовой)
- Рис 1/2 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Мука 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Копченая утка"
Чай, рис, лавровый лист и муку всыпьте в чугунную посуду и разместите на дно коптильни. Утку подвесьте на специальные крепления и коптите 1 час.
                                            Оценить рецепт Копченая утка
    
        
        3.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        