Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.
Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой.
Кладем кусок мягкого сливочного масла. Ставим миску на водяную баню и все хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто отправляем в холод на 20 минут.
Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1-2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Печенье остужаем. Оно получается нежное и рассыпчатое.