Классическое имбирное печенье
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Классическое имбирное печенье, как по мне, по своему вкусу и аромату заткнет за пояс любое другое домашнее печенье. Нежное, просто тающее во рту и невероятно ароматное, оно заслуживает того. чтобы его готовить. Отлично сочетается с молоком (лучше теплым), чаем и кофе.Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Мука 2 стакана
- Имбирь тертый 3 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Гвоздика 5-6 штук
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Классическое имбирное печенье"
Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма - какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
Оценить рецепт Классическое имбирное печенье
4.6
78
Редакция рекомендует:
Имбирное печенье "Традиционное"
Имбирный пряник классический
Имбирные пряники
Новогоднее имбирное печенье
Имбирное печенье
Печенье с имбирем
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Имбирные человечки
Имбирное печенье без глютена
Шоколадное имбирное печенье
Имбирное печенье на год Кролика
Имбирное печенье с клюквой
Добавить комментарий
Комментарии :
Рецепт имбирного печенья отличный, но вместо сахара лучше добавить сахарную пудру. Я делала по рецепту и сахар плохо взбился с маслом потому что оно холодное было, остались крупинки и они не ушли даже после выпекания. Но это лучшее имбирное тесто в домашних услвоиях я рекомендую
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







