Набор ингредиентов весьма прост - ничего экзотического.
В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу.
Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо.
Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма - какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готово!
Мандаринка
28.09.2021 15:55
Рецепт имбирного печенья отличный, но вместо сахара лучше добавить сахарную пудру. Я делала по рецепту и сахар плохо взбился с маслом потому что оно холодное было, остались крупинки и они не ушли даже после выпекания. Но это лучшее имбирное тесто в домашних услвоиях я рекомендую
Елена
22.11.2013 11:30
классный рецепт ,там опечатка масло с сахаром взбить а не с маслом!!!