Имбирный пряник классический
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.
Описание приготовления:
В основном тесто для такой выпечки замешивается одинаково, потому все привыкли к одному вкусу. Я предлагаю как раз такое, знакомое многим. Вы можете прочитать о том, как приготовить имбирный пряник классический. Для красивой подачи вам обязательно понадобятся формочки для вырезки. Также попробуйте сделать глазурь для украшения или купить специальную готовую глазурь в удобных упаковках в виде тюбиков. Такой глазурью легко и удобно наносить узоры. А если вы еще сделаете отверстия в пряниках, то ими можно украсить елку.Состав / Ингредиенты:
- Мёд жидкий 300 грамм
- Сахар 250 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Мука 750 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Имбирь молотый 2 ч. ложки
- Корица 2 ч. ложки
- Какао 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 4 ч. ложки
- Апельсиновая цедра 2 ч. ложки
- Ванилин 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Имбирный пряник классический"
Редакция рекомендует:
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Имбирный пряник
Имбирные пряники
Имбирные пряники "Праздник в доме"
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Рождественские пряники
Пряники классические
Имбирные человечки
Престонский имбирный пряник
Имбирные пряники без яиц
Имбирное печенье классическое
Имбирное печенье на Рождество
Комментарии :
Рецепт рабочий. Лучше раскатывать толще , достаточно выпекать 15 мин. Пряников выходит много
Очень удачный рецепт. Количество сахара я все же уменьшила до половины. Пряники вкусные, хорошо держат форму, не растекаются. Получилось два противня, хватило детям раскрасить помадкой вдоволь. Тесто даже ещё осталось, лежало завернутым в пленку неделю. Поскольку нужно было использовать, я его раскатала в круг, положила в середину малины и черники из морозилки, присыпала чуть сахаром и мукой и завернула края конвертом, чтобы не вытекло. Сильно печь не надо, только чтоб схватилось, а середина осталась мягкой, нежной. Получился пряник с начинкой, магазинные пряники даже рядом не стояли. За счет мягкой середины тесто ещё больше раскрылось, и имбирь и цедра запахли очень вкусно.
Сезонные рецепты:




