Перемешайте в глубокой миске корицу, муку, гвоздику, имбирь и соду.
В другой посуде миксером взбейте сахар с мягким маслом до воздушного состояния.
Затем добавьте сироп и яйцо. Массу взбейте до единой консистенции.
Потом сухие ингредиенты порциями вводите в основную массу. Постоянно взбивайте её.
Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.
Тесто раскатайте тонким слоем в 3 мм на подготовленной поверхности. Вырежьте печенье формой.
Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.
Пока займитесь глазурью. Взбейте до пены белки с лимонным соком.
Затем в полученную массу добавьте сахарную пудру. Взбивайте до единой консистенции.
Часть глазури окрасьте в голубой цвет красителем, а часть оставьте белой.
Поместите глазурь в специальный пекарский пакет с насадкой, чтобы сделать узоры на выпечке.
Украсьте имбирное печенье глазурью. Полностью остудите его. Приятного чаепития!