В миску насыпаем сахар, добавляем мед и сливочное масло.
Добавляем соду и подогреваем, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.
Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Далее, насыпаем имбирь и корицу.
Затем, добавляем муку и цедру лимона. Замешиваем тесто. При необходимости, небольшими порциями добавляем муку.
Готовое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. и формочками вырезаем печенье.
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье оставляем на бумаге для выпечки, пододвинув его максимально близко друг к другу.
Готовим глазурь. В сотейник насыпаем какао и сахар. Перемешиваем, затем, наливаем сливки и ставим сотейник на огонь.
Варим глазурь на малом огне непрерывно помешивая. Добавляем какао-масло и готовим еще минут 5. Глазурь должна быть однородной.
Когда глазурь немного остынет, перекладываем ее в кондитерский мешок и наносим на готовое печенье.
Имбирное печенье готово! Приятного чаепития!