Перепелка табака
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Безумно вкусное блюдо — перепелка табака! Его можно подать и в будни, и на праздничный стол — настолько нежным и сочным получается птица. Главное — замариновать перепелки за 1-2 часа до обжаривания.
Описание приготовления:
Перепелка табака — самостоятельное блюдо, которое может быть подано с любым гарниром из свежих, запеченных или жареных овощей, макарон, круп и т.д. Готовится оно очень быстро, если вы заранее замариновали тушки птиц. Перепелов можно приготовить на гриле или на мангале.Состав / Ингредиенты:
- Перепел 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                646 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                70 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Перепелка табака"
Перепелов промойте в воде, разрежьте по спине, раскрывая как книжку. Если тушки крупные, то слегка отбейте грудку птиц кухонным молоточком для отбивных или ребром ножа. Обмакните бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Посолите и поперчите тушки со всех сторон.
                                            Измельчите очищенные и промытые зубчики чеснока и зелень петрушки. Натрите подготовленной массой тушки и поместите их в глубокую емкость или выложите на тарелку. Оставьте тушки для пропитывания чесноком на 1-2 часа при комнатной температуре, периодически натирая их. В холодильник не ставьте — холодные тушки не прожарятся!
                                            Спустя указанное время прогрейте растительное масло в сковороде и выложите тушку перепела кожей вниз. Обжарьте на среднем нагреве примерно 5-7 минут до румяности. Затем тушку переверните, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и обжарьте тушку еще 10-12 минут до румяности с другой стороны. За это время перепел пропарится и поджарится.
                                            Оценить рецепт Перепелка табака
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Цыпленок табака (тапака)
                        Цыпленок табака (тапака)
                    
                                                        
                         Цыплята-корнишоны в пряном масле
                        Цыплята-корнишоны в пряном масле
                    
                                                        
                         Жареные перепелки
                        Жареные перепелки
                    
                                                        
                         Салат "Гренни Смит"
                        Салат "Гренни Смит"
                    
                                                        
                         Цыпленок на сковороде
                        Цыпленок на сковороде
                    
                                                        
                         Перепела фаршированные
                        Перепела фаршированные
                    
                                                        
                         Копченые перепела
                        Копченые перепела
                    
                                                        
                         Печеночные оладьи с грибами
                        Печеночные оладьи с грибами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: