Перепелки в соевом соусе в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Запеченные перепелки — идеальное блюдо для праздничного стола. Вы можете подать их с любым гарниром или овощами, соусами. Особенно вкусны они в соевом соусе с чесноком. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Тушки перепелов в соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и на мангале, на углях. Они сами выделяют жир и пропитываются им, не становясь суховатыми на вкус. Замечательно будет подать такое блюдо с бокалом охлажденного пива или белого вина!Состав / Ингредиенты:
- Перепела 2 штуки
- Соевый соус 80 мл
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                199 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Перепелки в соевом соусе в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушки перепелов тщательно промойте в воде, срежьте длинные шеи и обсушите бумажными салфетками.
                                            Тушки перепелов разрежьте по грудке, раскрывая их как книжку. Выложите в глубокую емкость: миску или салатник. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие молотые приправы и специи, но не свежую зелень, она подгорит при запекании блюда.
                                            Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Пропустите через чесночный пресс или мелко нарежьте. Добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте, чтобы соус со специями обволок каждую тушку со всех сторон. Оставьте для маринования минимум на 30 минут, а лучше всего на ночь.
                                            Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тушки перепелов кожицей вверх. Полейте их оставшимся соусом из емкости. Поместите форму в духовку на 35-40 минут.
                                            Оценить рецепт Перепелки в соевом соусе в духовке
    
        
        5.0
        
        
        28
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        