Цыпленок на сковороде
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть - цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично!
Описание приготовления:
Главное, что касается этого рецепта приготовления цыпленка на сковороде, - так это не позволить ему тушиться, - не стоит полностью его закрывать крышкой, добавлять воду или делать маленьким огонь, ведь в цыпленке табака главное - это аппетитная корочка! Так что рассказываю, как сделать цыпленка на сковороде согласно со всеми традициями готовки!Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
239 ккал
Калорийность
16 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Цыпленок на сковороде"
2. Чуть отбиваем молотком, не сильно, кости ломать не нужно, но слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским.
4. Растапливаем сливочное масло на сковороде, и жарим 15 минут с одной стороны, положив сверху какой-то гнет, в данном случае - кастрюлю.
Оценить рецепт Цыпленок на сковороде
3.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Жареный цыпленок целиком
Цыпленок табака (тапака)
Цыплёнок табака (таПака)
Цыплята жареные
Цыпленок табака классический
Филе цыпленка бройлера
Цыпленок на "зеленой подушке"
Куриное филе со специями на сковороде
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





