Цыпленок табака на сковороде под прессом классический
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кто из нас не пробовал цыпленка табака (тапака) с румяной корочкой и невероятным ароматом чеснока и зелени? Вряд ли есть кто-то, кто откажется от этого сочного блюда. Приготовьте его на своей кухне!
Описание приготовления:
Настоящий праздник вкуса — цыпленок табака, поданный к столу горячим, с золотистой корочкой и свежей зеленью. Тушка отлично прожаривается, благодаря установленному гнету сверху, остается сочной и аппетитной. Не забывайте и про соусы, салаты, охлажденные напитки.Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1 кг
- Чеснок 7 зубчиков
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло сливочное 60 грамм
- Приправа 1 ст. ложка (универсальная)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                519 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                52 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Цыпленок табака на сковороде под прессом классический"
Подготовьте указанные ингредиенты. Цыпленка выбирайте не более 1 кг., чтобы он поместился в сковороду.
                                            Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в пиалу, салатник. Туда же всыпьте универсальную приправу или приправу для курицы и молотый черный перец.
                                            Промойте петрушку и стряхните лишнюю влагу. Мелко измельчите и добавьте в емкость. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.
                                            Тушку цыпленка промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Тщательно отбейте кулинарным молоточком, особенно в местах соединения костей. Без отбивания мякоть может не прожариться в середине.
                                            Натрите тушку внутри и снаружи приготовленным пряным маслом и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.
                                            Накройте крышкой и поместите на нее гнет. По желанию можно наполнить какую-нибудь емкость жидкостью и выложить сверху на тушку цыпленка. Благодаря гнету вся мякоть прижмется к поверхности сковороды. Обжарьте примерно 10-12 минут на среднем нагреве до румяной корочки.
                                            После чего уберите гнет и аккуратно переверните тушку на сковороде. Снова поместите гнет и томите цыпленка примерно 15 минут. 
                                            Оценить рецепт Цыпленок табака на сковороде под прессом классический
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Цыплёнок табака (таПака)
                        Цыплёнок табака (таПака)
                    
                                                        
                         Цыпленок табака классический
                        Цыпленок табака классический
                    
                                                        
                         Цыпленок на сковороде
                        Цыпленок на сковороде
                    
                                                        
                         Классический рецепт цыпленка табака
                        Классический рецепт цыпленка табака
                    
                                                        
                         Курица целиком
                        Курица целиком
                    
                                                        
                         Маринад для цыпленка табака
                        Маринад для цыпленка табака
                    
                                                        
                         Ароматный цыпленок
                        Ароматный цыпленок
                    
                                                        
                         Цыпленок в воке
                        Цыпленок в воке
                    
                                                        
                         Жареный цыпленок с чесноком
                        Жареный цыпленок с чесноком
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: