Печенье с запеченными каштанами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Это необычное печенье станет изюминкой вашего торжества.Состав / Ингредиенты:
- Каштаны 450 грамм
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Молотая корица 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1-2 щепоток
- Соль 1/8 ч. ложки
- Мука 2 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Печенье с запеченными каштанами"
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Сделать крестообразный разрез в верхней части каждого каштана очень острым ножом. Обжарить каштаны на противне в течение примерно 20-30 минут, до более темного оттенка коричневого. 
                                            2. Остудить на противне и затем почистить. Не волнуйтесь, если они распадаются. После того, как очищенные каштаны полностью остыли, крупно нарезать их  на разделочной доске. 
                                            3. 1 чашку нарезанных каштанов измельчить в кухонном комбайне, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Добавить 1/2 чашки сахарной пудры, ванильный экстракт, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и муку и перемешать, пока не получится однородное тесто.
                                            4. Разделить тесто пополам, завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить оставшуюся 1 1/2 чашки сахарной пудры и несколько щепоток  корицы в небольшой миске. Отставить в сторону. Из одной половины охлажденного теста сформировать шарики, используя на каждый шарик примерно 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на пергаменте на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать печенье в духовке до золотистого цвета на дне и бледно-золотистого на вершине, около 14-17 минут. Дать остыть 5 минут на противне. 
                                            5. Осторожно обвалять в смеси корицы и сахарной пудры, чтобы она полностью покрывала печенье. Выложить печенье на стойку и дать полностью остыть. Повторить с оставшейся половиной теста. 
                                            Оценить рецепт Печенье с запеченными каштанами
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        