Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин тщательно помойте и снимите цедру. Затем разрежьте пополам, выжмите сок. Нам потребуется 45 мл. апельсинового сока и 1 ч.л.
цедры.
Перелейте сок в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте апельсиновую цедру, ванильный ароматизатор и растительное масло, ещё раз все перемешайте.
Муку просейте и смешайте с содой в отдельной миске.
Начните постепенно добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами. Замесите однородное тесто.
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
После разделите тесто на шарики весом по 20 грамм. Из каждого скатайте жгутик, сложите пополам и несколько раз скрутите. Сверху посыпьте кунжутом.
Выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Постное печенье "Кулуракья" готово, приятного вам аппетита!