Паска
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу предложить вам рецепт паски на меду и молоке, очень ароматный и вкусный, тесто нежное и мягкое! Вам понадобится всего три часа времени, а какой результат! Пышные, вкусные и пахнущие медом!
Описание приготовления:
Для пасок я использую сливочное масло 72% жирностью, домашнее молоко (его можно заменить магазинным, но жирность не менее 3,2 %), крупные яйца, быстрорастворимые дрожжи (их можно заменить свежими, тогда понадобится кусочек весом 25 грамм). Также используйте цукаты или сухофрукты, я положила изюм и вяленую вишню, можно добавить молотых орешков, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 700 грамм
- Молоко 220 мл
- Яйцо 4 штуки
- Мед 160 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Дрожжи быстрорастворимые 10 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Изюм 70 грамм
- Вяленая вишня 70 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                313 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                46 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Паска"
Подготовьте ингредиенты. Я все отмеряю весами, муки может понадобиться немного больше, это зависит от размера яиц и влажности муки.
                                            Вымешивайте тесто до гладкости. Оно должно остаться немного липким и вязким. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
                                            Разложите тесто по бумажным формочкам, у меня формочки большие, я разделила на 3, но можно было смело делить и на 4.
                                            Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте 40 минут. Подглядывайте, время может немного варьироваться, в зависимости от вашей духовки.
                                            Когда паски остынут, украсьте на свое усмотрение: шоколадная глазурь, белковая глазурь или глазурь на желатине (мой вариант).
                                            Оценить рецепт Паска
    
        
        4.4
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        