Кулич "Краффин"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см, а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!Состав / Ингредиенты:
- Клюква вяленая 200 грамм (или изюм)
- Миндальные лепестки 100 грамм (или любые измельченные орехи )
- Ванильный сахар 8 грамм
- Мука 350 грамм
- Дрожжи свежие 20 грамм (или сухих 7 г)
- Молоко 110 мл
- Сахар 80 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Яичный желток 2 штуки
- Масло сливочное 40 грамм (растопленное)
- Масло сливочное 120 грамм (для смазывания)
- Мускатный орех 1 ч. ложка (молотый)
Количество порций
6
Калорийность
380 ккал
Калорийность
9 г
Белки
20 г
Жиры
43 г
Углеводы
Сезонные рецепты: