Кулич "Краффин"



31.03.2018
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см, а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква вяленая 200 грамм (или изюм)
  • Миндальные лепестки 100 грамм (или любые измельченные орехи )
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Дрожжи свежие 20 грамм (или сухих 7 г)
  • Молоко 110 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Яичный желток 2 штуки
  • Масло сливочное 40 грамм (растопленное)
  • Масло сливочное 120 грамм (для смазывания)
  • Мускатный орех 1 ч. ложка (молотый)
Количество порций 6

Калорийность

380 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кулич "Краффин""