Подогрейте воду. С ней смешайте четыре столовые ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и уберите на 30 минут в тёплое место.
10 яиц соедините с солью. Немного взбейте.
Оставшуюся муку перемешайте с шафраном, ванилином и сахаром.
В сухой мучной смеси сделайте углубления. Туда добавьте яйца и набухшие дрожжи. Хорошо замешайте тесто. По порциям добавляйте маргарин. Как только смесь обретет единую консистенцию, уберите её в холодильник на ночь под плёнкой.
Замочите изюм на 20 минут. И оставьте сушиться на ночь. С утра достаньте тесто и включите духовку. Оно должно подниматься часа 3. Потом вымешивайте его 40 минут.
Немного обваляйте изюм в муке и киньте в тесто. Перемешайте. Распределите всё по формам, заполнив их на 1/3 от всего объёма.
В хорошо разогретую духовку поставите изделия. Выпекайте 10 минут. А потом уменьшите огонь и готовьте ещё 25 минут. Потом достаём их и кладём на бок на 15 минут для остывания, достаем из форм.
Приготовьте глазурь. Белок взбейте с сахаром. Смажьте ею верх куличей. Можете посыпать разноцветным драже.