Кулич в хлебопечке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!
Описание приготовления:
Хлебопечка хороша тем, что в ней и тесто подойти может, и сам кулич испечется. Для приготовления кулича в хлебопечке важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому молоко подогрейте, а масло растопите. Кстати, помимо изюма в кулич вы также можете добавить мак или сухофрукты (или цукаты, но это уже на любителя). Смазать кулич можно готовой глазурью, но я чаще взбиваю белки. Секрет пышных белых белковых пиков - в щепотке соли и лимонном соке.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 170 мл
- Сухие дрожжи 2,5 ч. ложки
- Сахар 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50 грамм
- Яичные желтки 3 штуки
- Мука 400 грамм
- Ванильная эссенция По вкусу
- Изюм По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                306 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                47 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кулич в хлебопечке"
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку. 
                                            Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.
                                            Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками. 
                                            Оценить рецепт Кулич в хлебопечке
    
        
        5.0
        
        
        55
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ждана
                        Ждана                              18.04.2025 19:25
                        18.04.2025 19:25 
                Кулич в хлебопечке получился очень мягким и ароматным, без лишних хлопот) Спасибо за рецепт :)
 Александр Виноградов
                        Александр Виноградов                              19.04.2020 00:23
                        19.04.2020 00:23 
                Сделал строго по рецепту, за исключением количества дрожжей. Я уменьшил до 1,5 ч.л. Но у меня хорошие и проверенные дрожжи, с которыми тесто поднимается сильнее, чем обычно. Кулич получился замечательным! Большое спасибо автору! Тот нечастый случай, когда рецепт настоящий, выверенный и вкусный. Очень рекомендую.
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         Спасибо за рецепт кулича
 Спасибо за рецепт кулича  
        
 
        
