Паштет из печени



20.11.2025
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим вкусный и нежный паштет из куриной печенки. Домашний паштет полезнее, вкуснее и дешевле чем купленный в магазине. К тому же вы уверены в продукте и знаете, что входит в его состав.

Описание приготовления:

Паштет можно приготовить и на каждый день, и к праздничному столу. Его можно использовать как намазку для бутербродов, канапе или начинку для волованов и профитролей. Чтобы паштет приобрел интересный и необычный вкус и аромат предлагаю добавить немного коньяка.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Коньяк 50 мл (по желанию)
  • Тимьян 1 щепотка
Количество порций 3

Калорийность

169 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паштет из печени"

Подготовьте продукты. Обязательно используйте сливочное масло хорошего качества, не менее 82,5%. Специи возьмите по своему вкусу, но разумно, чтобы не перебить натуральный вкус печени.
Печень внимательно осмотрите на наличие желчных протоков и пузырей, удалите при наличии. Срежьте пленку и жир, промойте в холодной воде и откиньте на сито для удаления лишней влаги или просушите бумажными салфетками.
Подготовьте овощи. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи произвольными кусочками. Форма нарезки не принципиальна, так как в последствии овощи измельчаются в однородную массу.
В сковороду вылейте растительное масло, добавьте 1 ст.л. сливочного и разогрейте на среднем огне. Переложите печень, перец горошком, лавровый лист и пассеруйте не более 5-7 минут, иначе печень станет сухой и грубой. Периодически переворачивайте кусочки для равномерного ее приготовления.
В конце приготовления по желанию влейте коньяк. После выпаривания алкоголя, готовую печень переложите в емкость для измельчения.
В сковороду, где обжаривалась печень, выложите подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи до готовности на среднем огне. В конце приготовления удалите лавровый лист.
Переложите овощную смесь вместе с горошинами перца в емкость с печенью.
Добавьте соль по вкусу, тимьян. Измельчите печень с овощами в кремообразную массу до однородной консистенции. Дайте паштету остыть до комнатной температуры и вмешайте в него половину нормы сливочного масла.
Готовый печеночный паштет разложите в подготовленную посуду.
Оставшееся сливочное масло растопите вместе с щепоткой тимьяна и горошинами перца. Залейте паштет сверху слоем растопленного масла.
Готовые формы с паштетом поставьте в холодильник. Паштет в таком виде можно хранить до 3-х суток.
Вкусная и сытная закуска с нежной текстурой и насыщенным вкусом готова!
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паштет из печени
5.0 69
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паштет из печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из печени
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ульяна 21.11.2025 10:29 

Классический рецепт как по мне) Делаю частенько


 — 

 — 

captcha
Натали 28.09.2019 18:24 

Положила масла по рецепту, потом добавляла, потому что суховатый вышел..масла кладите больше)буду готовить, вкусно) я еще два зубчика чеснока добавила, вкус не ухудшился, мы такое любим)


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 23.08.2019 11:35 

Очень нежный и вкусный паштет. У меня было 500 гр, подумав решила положить масла побольше, в итоге ушло 150 гр на это количество, и не пожалела. Буду готовить еще.


 — 

 — 

captcha
Ира Ковальчук 24.06.2016 15:19 

Мне кажется масла маловато, я бы грамм 200 положила, это же печень все-таки...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
мясо с подливкой в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
сало в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи