Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте кипятком и оставьте набухать на 20 минут.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке и отожмите от лишней жидкости. Репчатый лук, петрушку и укроп мелко порубите. Шампиньоны натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к набухшей овсянке все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, посолите и поперчите.
Слепите из получившейся массы котлеты.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты 1-2 минуты до румяной корочки с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут.
Овсяные котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!