Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, я опустила их в кипящую воду и варила в течение 15 минут.
Пока грибочки варятся, мы чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.
Батон (лучше всего вчерашний) выложить в миску и залить молоком, оставить на 10 минут.
Когда грибочки хорошенько проварятся, мы откидываем их на дуршлаг, а затем измельчаем в блендере до состояния фарша.
В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования пены.
Теперь соединяем все ингредиенты: перекладываем в миску с яйцами грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Посыпаем стол сухарями, и выкладываем на них слепленные котлетки, сверху так же насыпаем сухари.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. А готовые котлетки подаем с любым гарниром, особенно хорошо получается с картофельным пюре.