Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте тесто. Два яйца и 4 ст.л. соедините в чаше.
Взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, крахмал, муку, маргарин, шепотку ванилина и соду. Перемешайте. После замесите тесто.
Так как тесто песочное, долго месить не стоит. Оно должно получиться мягким, эластичным, незначительно липнуть к рукам. Готовое тесто оберните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Сделайте крем. В чаше соедините 2 яйца, 100 грамм сахара. Хорошо разотрите ложкой или венчиком.
Добавьте 2 ст.л. муки, щепотку ванилина. Разотрите до исчезновения мучных комочков.
Добавьте 50 мл. молока. Перемешайте.
Оставшиеся 200 мл. разогрейте в сотейнике. Не кипятите. Введите в теплое молоко яично-мучную массу. Хорошо разотрите венчиком. Поставьте на огонь.
Нагревайте на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Следите, чтобы крем равномерно прогревался и не пригорал. Как только начнет густеть, энергично перемешайте и снимите с огня.
Горячий крем накройте пищевой пленкой, тем самым защищая его от конденсата и образования пленки. Охладите.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Орешницу разогрейте и смажьте тонким слоем сливочного масла.
От теста отрежьте небольшую часть. Из неё сделайте маленькие шарики по количеству "скорлупок". Размер заготовки должен исходить из размера орешницы. Обычно это шарик размером 2/3 от объема формочки. В моем случае, размер заготовки из теста можно сравнить с фундук. Выложите тесто в формочки, прикройте крышкой и выпекайте в течение 2-3 минут.
Через указанное время поднимите крышку. "Скорлупки"должны быть слегка румяные. Повторяя выше описанный процесс используйте оставшееся тесто.
Готовые "скорлупки" переложите для охлаждения.
Заготовки начините остывшим заварным кремом. Соедините половинки.
Готовые орешки можно подавать сразу после приготовления, а можно дать немного пропитаться. В любом случае они будут очень вкусными!