Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску выложите яичные белки. Потребуется 5-6 яиц.
Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, потом скорость увеличьте. Взбивайте до мягких пиков, затем постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Получится плотная, густая меренга, которая хорошо держит форму.
Отложите три столовые ложки меренги в отдельную посуду.
Арахис обжарьте на сковороде, измельчите в блендере. Добавьте в меренгу.
Аккуратно перемешайте меренгу с арахисом.
Из отложенной меренги отсадите на противень цветочки с помощью кондитерского мешка с насадкой. Возьмите 3-4 столовые ложки меренги с арахисом и выложите на противень произвольной формой. Из неё сделаете посыпку для торта. Остальное безе разделите на две равные части и выложите два круга диаметром 18-20 сантиметров.
Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Готовые коржи остудите и только потом снимайте с пергамента.
Пока безе в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном выложите яйцо и сахар.
Добавьте кукурузный крахмал или муку.
Постепенно влейте молоко, и перемешайте смесь. Комочков быть не должно.
Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем хорошо охладите.
Мягкое сливочное масло хорошо взбейте. Добавьте по одной столовой ложке заварной крем, не переставая взбивать.
Пышный, нежный крем для торта готов. Отложите две столовые ложки крема и добавьте в них какао. Шоколадный крем пойдет на украшение торта.
Смажьте кремом оба коржа и бока торта.
Меренгу для посыпки измельчите и обсыпьте бока торта.
Верх торта украсьте цветочками из безе и шоколадным кремом по своему вкусу.
Торт безе с заварным кремом готов. На два часа отправьте его в холод.
После подавайте к столу и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!