Оладьи на кефире без соды
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные румяные оладьи с легкостью готовятся на кефире без добавления соды. Это отличный завтрак, перекус или десерт, особенно в миксе с вареньем, джемом, мороженым, сиропом или ягодами, фруктами.
Описание приготовления:
Чтобы оладьи получились пышными, обязательно добавляйте разрыхлитель, создавайте густое тесто, консистенцией как фермерские сливки или сметана. Если тесто будет жидким, то оладьи получатся плоскими, не воздушными. По желанию дополните тесто любым ароматизатором, апельсиновой либо лимонной цедрой и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 100 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на кефире без соды"
Подготовьте указанные продукты. Кефир желательно использовать 2-3 дневный, чтобы он был кислым. Тогда он отлично будет взаимодействовать с разрыхлителем, вспушая оладушки.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно все взбейте венчиком или миксером, но не до пышной массы. Главное — отлично перемешать белки и желтки с сахаром.
Влейте в емкость кефир любой жирности. Желательно его за полчаса до приготовления оладий прогреть до комнатной температуры. Тщательно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, вмешайте их неторопливыми движениями, но не взбивайте, могут образоваться комочки в тесте. На этом этапе допустимо добавить ароматизатор, корицу, кокосовую стружку и т.д., действуйте по вашему вкусу. Тесто полностью готово. Можно жарить оладьи.
Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее немного растительного масла. Убавьте нагрев до среднего и выложите тесто в масло с помощью столовой ложки. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты. Следите за оладушками, они могут очень быстро подгорать. Если такое происходит, убавьте еще немного нагрев.
Подденьте каждую из них силиконовой лопаткой и наколите с края вилкой, переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты. Идеально то, что оладьи жарятся очень быстро и просто.
Выложите их на тарелку либо блюдо, а в сковороду новую порцию теста. И т.д., пока не обжарите все оладьи. На это у вас уйдет не более 15-20 минут.
Оценить рецепт Оладьи на кефире без соды
5.0
3
Редакция рекомендует:
Оладушки на кефире без соды
Оладьи без яиц, соды и дрожжей
Оладьи на кефире классические
Оладьи на кефире с минералкой
Панкейки без соды и разрыхлителя
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Оладьи на кефире без яиц пышные
Добавить комментарий
Сезонные рецепты: