Окунь в лаваше запеченный в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!
Описание приготовления:
Многие знают, что рыба — это неотъемлемая часть любого полноценного рациона. А любителям рыбных блюд доподлинно известен вкус, польза и популярность морского окуня в кулинарном деле. С медицинской точки зрения это кладезь омега-3 и омега-6 кислот, а также эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. У этой рыбы практически нет противопоказаний. Её используют довольно широко из-за нежнейшего вкуса и уникальных свойств и что немаловажно — отсутствия мелких костей. Предлагаю не просто запечь морского окуня в духовке, а разнообразить это блюдо, дополнив его овощами и завернув в обыкновенный лаваш. Просто, быстро и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 300 грамм
- Лаваш 1 штука
- Масло сливочное 20 грамм
- Помидор 1 штука
- Петрушка 10 грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Сметана 1 ч. ложка (или майонез)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                93 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Окунь в лаваше запеченный в духовке"
Рыбу очистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте филе. Посолите филе, поперчите и выложите на развёрнутую половину  лаваша.
                                            Помидоры вымойте, нарежьте тонкими дольками и выложите на филе окуня. Петрушку мелко нарежьте и выложите поверх помидоров. На каждый кусок филе выложите кусочек сливочного масла. Если считаете нужным, ещё раз посолите и поперчите.
                                            Заверните подготовленного окуня в лаваше в фольгу и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке, разогретой до 180-185 градусов духовке 20-25 минут.
                                            После достаньте форму с окунем, снимите фольгу, смажьте сметаной или майонезом и поставьте ещё на 5-7 минут в духовку, чтобы корочка подрумянилась.
                                            Оценить рецепт Окунь в лаваше запеченный в духовке
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Рыбка с сюрпризом
                        Рыбка с сюрпризом
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: