Лист лаваша расстелите на столе. Выбирайте лист без дыр. При сворачивании из этих дыр может вылезти начинка. Итак, лист лаваша смажьте с одной стороны сметаной.
Распределите сметану по всей поверхности лаваша. Теперь помойте и измельчите свежую зелень. Посыпьте ею лаваш.
Измельчите твердый сыр. Проще всего это сделать, натерев его на терке. Выложите сыр на лаваш.
Сверните лаваш в рулет. Рулет лучше делать плотным. Слегка придавите его, чтоб края лаваша склеились.
Нарежьте лаваш на сегменты. Это можно сделать ножом или при помощи кухонных ножниц. Оптимальная длина сегментов - около 7 сантиметров.
Выложите лаваш на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лаваш в духовке 5-10 минут.
Подайте лаваш к столу. Кушайте его горячим. Также, когда он остынет, он может стать хорошим вариантом перекуса в дорогу или на работу.