Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Вымойте зелень.
Банки для огурцов вымойте и простерилизуйте. На дно банки выложите любимые специи для консервации и чеснок.
Добавьте в банку зонтик укропа, лист хрена и 2-3 листочка базилика.
Наполните банку огурцами.
Набросьте на горлышко банки крышку. Настаивайте огурцы 10 минут, после воду слейте и доведите до кипения, снова залейте в огурцы и настаивайте 10 минут.
Третий раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите минуту, добавьте уксус, выключите огонь.
Залейте маринад в банку, закатайте и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Готовые огурцы храните в кладовке.