Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов, после чего промойте и обрежьте кончики с двух сторон.
В стерилизованные банки выложите зубчики чеснока, нарезанный кольцами лук, перец горошком, гвоздику и зонтики укропа. Затем уложите в банки как можно плотнее все огурцы.
Приготовьте маринад: вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения и влейте уксус.
Горячий маринад разлейте в банки. Прикройте банки крышками, поставьте в кипящую воду для стерилизации на 8 минут. Не забудьте на дно емкости положить полотенце, чтобы банки не лопнули.
Затем банки закрутите, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Не укутывайте!
Огурцы "Обалденные" готовы. Удачных заготовок!