Главная / Каталог рецептов / Соусы / Настоящий домашний майонез

Настоящий домашний майонез



23.06.2019
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Майонез необходим для приготовления огромного количества блюд: закусок, салатов, мяса и пирогов. Поэтому расскажу, как приготовить настоящий домашний майонез - очень похож на советский "Провансаль".

Описание приготовления:

Обратите внимание, что лучше всего готовить майонез дома небольшими порциями, так как хранить его в холодильнике можно не более пяти дней. Миндальное молоко – это взбитые блендером миндаль с холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, поэтому можете смело брать орехи и приступать к приготовлению майонеза. Он получается очень ароматным и нежным.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Горчица 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек (или уксус 9%)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 200 мл (охлажденное)
  • Миндальное молоко 200 мл (охлажденное)
Количество порций 4

Калорийность

431 ккал

Калорийность

0 г

Белки

46 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Настоящий домашний майонез"

В чашу блендера вылейте охлажденное миндальное молоко, добавьте охлажденное растительное масло. Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.
Добавьте горчицу, сахар, соль и натуральный свежевыжатый лимонный сок или уксус 9%. Снова взбейте блендером до получения однородной густой массы.