Налим в духовке в фольге
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем!
Описание приготовления:
Как приготовить налима в духовке в фольге?1. Рыбу выпотрошите и снимите шкурку. Она снимается легко, как чулок. Просто кожу надо надрезать и прихватить. Срежьте плавники и промойте.
2. Приготовьте овощи. Болгарский перец, помидор и петрушку промойте. Очистите перец от косточек и плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Зелень мелко нарубите. Лук почистите и также нарежьте кубиками.
3. Овощи и зелень перемешайте в отдельном блюде, посолите, поперчите, перемешайте, затем выдавите в них лимон и еще раз перемешайте.
4. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте налима растительным маслом. В брюшко рыбы положите ложку-пару начинки из овощей.
5. На противень в два слоя постелите фольгу. В ее центре сделайте для рыбы ложе из овощей. На него выложите рыбу, а сверху распределите остальные овощи. Заверните фольгу, но не плотно, сделайте своего рода коробочку, в которой горячий воздух сможет циркулировать.
6. Выпекайте налима в фольге в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готового налима подержите еще несколько минут в фольге, вытащив из духовки, затем разверните и подавайте с лимончиком.
Налим в духовке в фольге готов!
Пзиятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Налим 1,5 кг
- Лук 2 штуки
- Помидор 1-2 штук
- Петрушка 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль, перец черный - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                76 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Налим в духовке в фольге
    
        
        3.8
        
        
        46
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Владимир
                                        30.03.2014 18:36
                        Владимир
                                        30.03.2014 18:36 
                Что-то я не совсем понял... в "ингредиентах" пишут "масло оливковое", а в "описании" в 4 пункте рыбу почему-то смазывают растительным маслом...  И еще момент... может я конечно ничего не понимаю в этой жизни, но объясните пожалуйста каким образом можно нарезать лук "кубиками"?
  
И еще момент... может я конечно ничего не понимаю в этой жизни, но объясните пожалуйста каким образом можно нарезать лук "кубиками"?  Измельчить - да, но кубиками - это извращение....
  Измельчить - да, но кубиками - это извращение....  Из того, что получилось... А вот не поверите, ОЧЕНЬ вкусно получилось!
 
Из того, что получилось... А вот не поверите, ОЧЕНЬ вкусно получилось!  
   
 DianaV
                        DianaV                              08.04.2014 17:25
                        08.04.2014 17:25 
                Владимир, вы, наверное, просто флиртуете :) Растительное масло - это масло растительного происхождения (рапсовое, оливковое, подсолнечное, т.д.) :) А лук кубиками режут много лет и вы, действительно, счастливый человек, если никогда его не резали :))))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        