Толстолобик в духовке в фольге
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для любителей запеченной рыбы без лишних специй и прочих добавок предлагаю отличный рецепт приготовления толстолобика в духовке в фольге. Нежнейшая и вкуснейшая рыба без хлопот.
Описание приготовления:
Простой классический рецепт толстолобика в духовке в фольге идеально подходит для детей и взрослых. Приготовленная без лишнего жира, рыбка получается сочная, нежная и очень аппетитная. Подавать ее можно с любимым гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Толстолобик 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка (по желанию)
- Лимон 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                122 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Толстолобик в духовке в фольге"
1. Толстолобик необходимо вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову и хвост. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать сметаной и при желании присыпать молотым кориандром для аромата. Также можно добавить розмарин, свежую зелень и другие приправы для рыбы. 
Рецепт приготовления толстолобика в духовке в фольге предполагает предварительное маринование рыбки. Оставить ее нужно минимум на 30 минут, а в идеале она должна пролежать в маринаде около двух часов.
                                            2. Чтобы рыбка хорошо промариновалась и проготовилась нужно сделать небольшие надрезы. В них при желании можно разместить дольки лимона. Выжатым соком половинки или целого лимона взбрызнуть рыбку. Выложить толстолобика на лист фольги. 
                                            3. Каждую рыбку завернуть в фольгу так, чтобы сок при приготовлении не вытекал. Выложить на противень или в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, в зависимости от размеры толстолобика. 
                                            4. Затем фольгу аккуратно раскрыть. При желании можно добавить еще немного сметаны со специями сверху. Отправить в духовку еще на 10-15 минут, но уже не накрывая сверху фольгой. 
                                            Оценить рецепт Толстолобик в духовке в фольге
    
        
        4.4
        
        
        89
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        