Мясо, тушенное с луком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :)
Описание приготовления:
Как вы увидите, почти все продукты здесь будут подходить первую термическую обработку отдельно. Это позволит каждому продукту сохранить свой вкус, чтобы потом максимально раскрыть его в готовом блюде.Если у вас нет анчоусов, то их можно заменить рыбным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина, стейк 600 грамм
- Тимьян 1 штука (веточка)
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Красное вино 100 мл
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Зеленый горошек 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Говяжий бульон 1 литр
- Анчоусы 200 грамм
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Лук жемчужный 100 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Мясо, тушенное с луком"
Первым делом приготовим стейк. На сковороде разогреем сливочное масло, посолим и обжарим говядину до золотистой корочки со обеих сторон. Можно готовить стейк до состояния средней прожарки или даже с кровью.
                                            Переходим в овощам. Шампиньоны чистим, режем четвертинками и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Достаем грибы и жарим жемчужный лук с нарезанной кусочками морковью. Репчатый лук, не очищая, режем пополам, жарим со стеблями сельдерея, целой морковкой и зубчиками чеснока (тоже не очищенными). Добавляем 100 мл красного вина и тушим последние овощи минут 5.
                                            Анчоусов смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и больном. Взбиваем все блендером до однородности. 
                                            Все обжаренные овощи и грибы кладем в кастрюлю, заливаем бульоном с анчоусами, кладем тимьян и лавровый лист, мясо. Тушим все на стильном огне, пока кол-во соуса не сократится втрое. Затем  достанем крупную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Картофель, нарезанный кубиками, добавим в кастрюлю.
                                            Тушим еще 20 минут. За 5 минут до готовности забросим зеленый горошек, перемешаем и доготовим под крышкой. 
                                            Оценить рецепт Мясо, тушенное с луком
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Мясо, тушенное в луке
                        Мясо, тушенное в луке
                    
                                                        
                         Мясо, тушенное с луком и морковью
                        Мясо, тушенное с луком и морковью
                    
                                                        
                         Говядина тушеная с луком
                        Говядина тушеная с луком
                    
                                                        
                         Тушеная свинина с луком
                        Тушеная свинина с луком
                    
                                                        
                         Стифадо из говядины
                        Стифадо из говядины
                    
                                                        
                         Домашнее тушеное мясо
                        Домашнее тушеное мясо
                    
                                                        
                         Говядина с луком и сметаной
                        Говядина с луком и сметаной
                    
                                                        
                         Мясо, тушенное в кастрюле
                        Мясо, тушенное в кастрюле
                    
                                                        
                         Говядина в луковом соусе
                        Говядина в луковом соусе
                    
                                                        
                         Свинина кусочками на сковороде
                        Свинина кусочками на сковороде
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Жаркое - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





