Мясо под кисло-сладким соусом - это прекрасное дополнение к любому приготовленному гарниру: макаронам, картофелю, гречке или рису. Мясо имеет очень интересный вкус и яркий аромат. Рекомендую на ужин!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить мясо под кисло-сладким соусом в домашних условиях. Предварительно обжариваем мясо с яйцом и крахмалом. Затем из остальных ингредиентов готовим соус. Подмешиваем к соусу свинину, прожариваем еще несколько минут. Блюдо подается к столу с любимым гарниром. Удачи!
Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.
На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.
Перекладываем свинину на тарелку. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем измельченный чеснок и имбирь, через 2 минуты добавляем уксус, сахар, измельченный зеленый лук, воду и томатную пасту. Готовим 4 минуты, помешивая. Возвращаем на сковороду свинину, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.