Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
Описание приготовления:
Обычно в китайской кухне для этого рецепта используются специальные грибы, слизевики, которые еще называют ушами Иуды. Но найти их в магазинах на наших просторах не так просто. Поэтому берите привычные шампиньоны или шиитаке. От этого вкус блюда не ухудшится.Еще один совет: сахар можно заменить медом.
Состав / Ингредиенты:
- Свиная мякоть 300 грамм
- Перец болгарский 50 грамм
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка (для соуса)
- Сахар 3,5 ст. ложки
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Кетчуп 0,5 ст. ложки
- Устричный соус 0,5 ст. ложки
- Бульон куриный 230 мл
- Грибы 50 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Лук репчатый 50 грамм
- Ананас консервированный 50 грамм (+ жидкость 60 мл)
- Масло растительное 150 мл (для жарки)
- Соль, перец По вкусу
- Вода 6 ст. ложек
- Крахмал картофельный 5 ст. ложек
- Вода 2 ст. ложки (для соуса)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                199 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                14 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски"
5 ст. ложек крахмала смешайте с 6 ст. ложками воды и оставьте на ночь. Когда соберетесь готовить, первым делом смешайте бульон, устричный соус, кетчуп, уксус, сахар, ложку крахмала и две ложки воды, перемешайте и оставьте.
                                            Достаньте раствор крахмала и воды, который оставляли на ночь, слейте воду, а крахмал смешайте с белком и обмакните в эту смесь мясо. Раскалите в сковороде масло до шипения и обжарьте мясные полоски 2-3 минуты в масле.
                                            Уберите пока мясо на тарелку, слейте почти все масло со сковороды и отправьте туда овощи, ананасы и грибы. Добавьте приготовленный соус. Когда соус загустеет, отправьте в сковороду свинину и протушите все вместе пару минут.
                                            Оценить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Свинина в кисло-сладком соусе с перцем
                        Свинина в кисло-сладком соусе с перцем
                    
                                                        
                         Кисло-сладкая свинина
                        Кисло-сладкая свинина
                    
                                                        
                         Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
                        Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
                    
                                                        
                         Свинина по-китайски
                        Свинина по-китайски
                    
                                                        
                         Свинина с кабачками по-китайски
                        Свинина с кабачками по-китайски
                    
                                                        
                         Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом
                        Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом
                    
                                                        
                         Свинина в кляре по-китайски
                        Свинина в кляре по-китайски
                    
                                                        
                         Свинина в соусе на сковороде
                        Свинина в соусе на сковороде
                    
                                                        
                         Свинина в карамели по-китайски
                        Свинина в карамели по-китайски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




