Мясо по-сербски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Традиционное блюдо сербской кухни. Для приготовления используется свинина или говядина, мясо получается сочным и очень нежным, а соус придаёт ему уникальный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Приготовить мясо по-сербски в домашних условиях несложно. Сербскую мучкалицу подают на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается совершенно с любым гарниром и понравится как взрослым, так и деткам. Мясо получается нежнейшее, а в дополнении с ароматной подливкой получается сочно и очень вкусно! Сербскую мучкалицу можно готовить не только из сырого мяса, но и из оставшихся кусочков шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Адаптированный рецепт мяса по-сербски поможет вам приготовить сытное и вкусное блюдо не тратя много времени и сил.Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Свинина 500 грамм
- Помидор 200 грамм
- Лук 100 грамм
- Перец сладкий 150 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Паприка 1,5 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 100 мл
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                154 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мясо по-сербски"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон на порционные кусочки.
                                            В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.
                                            Переложите жареное мясо на тарелку. Сковороду после мяса не мыть! Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, влейте оставшееся масло и обжаривайте 2-3 минуты.
                                            Влейте в сковороду воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите около 40 минут (до полной готовности мяса).
                                            Оценить рецепт Мясо по-сербски
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        