Курица по-сербски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецептов приготовления курицы огромное множество, у каждого народа он свой. Предлагаю рецепт вкусной курицы по-сербски, под названием "Аймокац". Курица в белом сливочном соусе.
Описание приготовления:
Простое и вкусное блюдо курица по-сербски разнообразит вашу копилку рецептов, готовьте согласно пошаговым рекомендациям, добавляйте новые ингредиенты на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,3-1,5 кг
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Мука 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Сметана 1 стакан
- Лимон 0,5 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Зелень 10 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Курица по-сербски"
Промойте и порежьте курицу на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала курицу, посолите, варите примерно 40-45 минут.
                                            Добавьте сок лимона в сметану и размешайте. Если не любите много кислоты, можно добавить только часть сока, а потом довести по вкусу, добавляя сок лимона уже в сковороду.
                                            На последних минутах приготовления, влейте сметанно-лимонную смесь к курице, потушите еще пару минут, посыпьте зеленью.
                                            Совет от повара:
Не вливайте сразу весь лимонный сок, регулируйте кислотность по вкусу.Оценить рецепт Курица по-сербски
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            











 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        