Промываем баклажаны под водой, отрезаем у них верхушки и нарезаем вдоль на ломтики шириной около 0,5-1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 минут.
Теперь займемся приготовлением заправки для баклажанов. Итак, измельчаем чеснок и выкладываем его в мисочку, добавляем цедру и сок одного лимона, мелко нарезанную петрушку, уксус, оливковое масло, немного сахара, перемешиваем все.
Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем их пару минут, потом измельчаем и добавляем в соус.
Через пол часа промываем баклажаны под холодной водой, отжимаем их и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные пластинки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Перекладываем баклажаны на плоскую тарелку, смазываем приготовленным соусом и посыпаем молотым перцем. Даем блюду минут 15 пропитаться и подаем к столу. Приятного всем аппетита!