Баклажаны по-сербски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт - баклажаны по-сербски.
Описание приготовления:
Лето - это пора созревания овощей, поэтому в этот период нужно уделить особое внимание блюдам именно из них и включить их как можно больше в свой повседневный рацион. А поскольку мой самый любимый овощ - это баклажан, то я хочу поделиться с вами одним интересным способом его приготовления и рассказать, как сделать баклажаны по-сербски. Здесь вы найдете отличное сочетание ингредиентов и, несмотря на простоту самого рецепта, блюдо получится изумительное. Лично я готовлю его не только на каждый день, но иногда подаю на праздничный стол, мои гости всегда остаются от него в восторге. Вы тоже обязательно попробуйте сделать баклажаны по-сербски в домашних условиях, надеюсь, что их вкус понравится вам и вашим родным.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Петрушка 40 грамм
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Уксус бальзамический 0,3-0,5 ст. ложки
- Сахар - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Баклажаны по-сербски"
Промываем баклажаны под водой, отрезаем у них верхушки и нарезаем вдоль на ломтики шириной около 0,5-1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 минут.
                                            Теперь займемся приготовлением заправки для баклажанов. Итак, измельчаем чеснок и выкладываем его в мисочку, добавляем цедру и сок одного лимона, мелко нарезанную петрушку, уксус, оливковое масло, немного сахара, перемешиваем все. 
                                            Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем их пару минут, потом измельчаем и добавляем в соус. 
                                            Через пол часа промываем баклажаны под холодной водой, отжимаем их и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные пластинки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 
                                            Оценить рецепт Баклажаны по-сербски
    
        
        4.6
        
        
        18
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        