Мясо по-бургундски
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием.
Описание приготовления:
Приготовление мяса по-бургундски - достаточно длительный процесс, на приготовление этого блюда уходит около 3-4 часов, но скажу сразу, оно того стоит! Для гурманов мясо по-бургундски - незаменимое горячее блюдо, готовить которое нужно с любовью и удовольствием. Впрочем, блюдо готовится пусть и долго, но очень просто, вашего участия потребуется минимум. Удачи в приготовлении! ;)Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Бекон 100 грамм
- Морковь 4 штуки
- Лук 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 2 ч. ложки
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Говяжий бульон 500 мл
- Красное вино 500 мл
- Шампиньоны 200 грамм
- Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-бургундски"
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно большие кусочки. Здесь нужно проявить свое чувство меры. Куски не должны быть слишком маленькие, а то они ссохнуться или чересчур большими, их неудобно будет кушать.
Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтоб морковь была порезана достаточно крупно.
Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.
В той же толстостенной сковородке, где жарили мясо обжариваем лук. Опять же, если не хватает жира, добавляем масло.
Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут.
Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.
Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.
Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны.
Оценить рецепт Мясо по-бургундски
5.0
53
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Рецепт хороший , но солить мясо перед жаркой не нужно . Вино в таком количестве не знаю… я заменила на бальзамический уксус 2 стол ложки .
Бесподобный рецепт, одно из вкуснейших блюд!! Правда, я кое-что изменила. Вместо томатной пасты- 3 помидора. Добавила мускатный орех и гвоздику. Вино взяла 200г. Использовала столовое полусладкое. Времени приготовление полного ужина, конечно, заняло 4 часа, но оно того стоило!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:












