Мясо с овощами в итальянском стиле
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг (для тушения)
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Морковь 6 штук
- Луковица 1 штука
- Бутончик гвоздики 1 штука
- Стручки молодого горошка 500 грамм
- Патиссоны 500 грамм
- Молодая капуста 2 штуки
- Пучок пряной зелени 1 штука (по вкусу)
- Лавровый лист 1 штука
- Горошины черного перца 3 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 20% 50 мл
- Соль, молотый перец 1 штука (по вкусу)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Мясо с овощами в итальянском стиле"
Говядину обжаривать целым куском
по 2 минуты с обоих сторон. Затем переложить в кастрюлю, с 2-умя стаканами
воды, вскипятить, удалить шумовкой
пену, убавить огонь.
                                            Зелень вымыть и обсушить. Луковицу
очистить, воткнуть в нее бутончик
гвоздики. Зелень и лук
с гвоздикой добавить в кастрюлю с мясом, затем добавить
лавровый лист и соль - на ваш вкус. Залить вином. Тушить на маленьком огне под неплотно
закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности убрать лавровый лист и вкинуть горошины перца.
                                            В это время подготовить овощи.
Морковь почистить, порезать длинными соломинками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, порезать на 4 части. С капусты удалить верхние листья, каждый кочан разделить
на 8–10 частей (кочерыжку можно
оставить).
                                            Налить в сотейник стакан воды,
поместить на огонь. Положить сливочное масло и немного соли, помешать. Довести до кипения, добавить
морковь, варить 2 минуты. Положить патиссоны, продолжать готовить ещё 1 минуту. В последний
момент добавить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 минуты. Удалить с огня, закрыть крышкой.
                                            Мясо достать из кастрюли, обернуть фольгой, сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле
бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса
не уменьшится вдвое. Добавить 50 мл сливок, помешать и сразу же убрать с огня.
Добавить приправ по вкусу.
Мясо положить на блюдо, рядом разместить овощи, полить соусом и подать к столу.
                                            Оценить рецепт Мясо с овощами в итальянском стиле
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




