Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо по-французски / "Мясо по-французски" из куриного фарша

"Мясо по-французски" из куриного фарша



27.11.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие! Мясо заменим на фарш, за счёт чего стоимость блюда снизится, времени потратится меньше, а вкус совершенно не пострадает.

Описание приготовления:

Приготовить мясо по-французски из куриного фарша можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Вкуснейшее домашнее блюдо мало чем отличается от традиционного рецепта. Ингредиенты так же выкладываются в жаропрочную форму слоями, заливаются соусом и запекаются под сыром. А пока блюдо в духовке, можно успеть приготовить лёгкий салат в дополнение или любую другую закуску. Очень вкусно и с минимум затрат и времени. Рекомендую попробовать, оценят все!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Картофель 800 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 150 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидоры 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Мясо по-французски" из куриного фарша"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриный фарш можно взять магазинный, но вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. Подойдёт филе с любых частей курицы.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Переложите в чашу блендера.
Измельчите до однородного состояния.
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте 50 грамм сметаны, давленый зубчик чеснока, тёртую на крупной тёрке луковицу, соль и специи на свой вкус.
Перемешайте.
Картофель очистите и вымойте. Разрежьте клубни на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в миску.
Добавьте к картофелю масло, соль и специи. Перемешайте и выложите ровным слоем в жаропрочную форму.
Оставшуюся сметану соедините с майонезом. Полейте картофель соусом.
Сверху выложите нарезанный тонко лук. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится. Лук посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте сверху небольшим количеством тёртого сыра.
Далее равномерно выложите куриный фарш.
Помидоры нарежьте дольками и выложите сверху.
Помидоры посолите и полейте оставшимся соусом.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте около часа, ориентируйтесь на готовность картофеля. Затем форму выньте и снимите фольгу.
Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте ещё 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться.
Мясо по-французски из куриного фарша готово. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Мясо по-французски" из куриного фарша
5.0 1162
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Света Щербакова 13.11.2025 13:03 

Приготовила для ужина, получилось вкусно и сочно. Муж оценил, сказал, что теперь чаще так готовить надо!)


 — 

 — 

captcha
Ирина 04.11.2025 03:28 

Нам очень понравилось! Мы готовили впервые, и всё получилось очень быстро и вкусно.


 — 

 — 

captcha
Тина Дылевская 11.09.2025 10:26 

Приготовила! Получилось очень вкусно! Аромат и вкус - праздник для дома! Отличный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Бажена 25.09.2024 18:42 

Классный рецепт! Спасибо, все получилось!


 — 

 — 

captcha
Elena123456panteleeva 29.07.2024 11:51 

Приготовила получилось очень вкусненько, девочки готовое, мои просят каждый день. Автор спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
DeanCronin 19.06.2024 15:27 

Рецепт очень хороший!


 — 

 — 

captcha
Максим Зелюков 20.06.2023 10:07 

очень вкусно, быстро и все могут помогать. что еще лучше и веселее


 — 

 — 

captcha
ηekO ςHє 12.11.2022 22:35 

Удивительно,но вкусно!Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 25.01.2022 21:52 

Очень даже вкусно! Грибов много, можно чуть меньше класть.. Хотя это не обязательно. Люблю грибы..


 — 

 — 

captcha
Марина Ларионова 18.12.2021 14:23 

Очень вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
♥♥♥Юсенька Тарануха♥♥♥ 26.03.2015 05:15 

мне все понятно,спасибо огромное за рецепт и за то,что не поленились сделать его с картинками=))) :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Инна 30.12.2014 17:15 

очень вкусно и быстро доступно!!!


 — 

 — 

captcha
екатерина 26.11.2014 15:34 

все получилось очень вкусно . понравилось всей семье. огромное спасибо вам за рецепт .


 — 

 — 

captcha
екатерина 26.11.2014 14:28 

здравствуйте.сейчас будем пробовать .уже в духовку поставели.


 — 

 — 

captcha
инна 20.11.2014 18:14 

попробовала приготовить,очень вкусно!Мы с мужем в восторге.просит еще))))спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Валентина 03.11.2014 19:49 

Все доступнор,понятно!!! Подавали гостям в горячем виде все в восторге


 — 

 — 

captcha
Ника 09.10.2014 02:07 

Классный рецепт, быстр в приготовления, просто и необычайно вкусен! И хватает поесть на два раза) выгодно и практично) спасибо огромное, готовлю с удовольствием)


 — 

 — 

captcha
Галина 13.04.2014 17:24 

Очень хороший и доступный рецепт! Большое спасибо!


 — 

 — 

captcha
Светик 05.02.2014 13:26 

рецепт отличный,и все понятно написано.кто не умеет готовить,тому и не понятно.моя семья с большим удовольствием кушает! :tongue: :tongue: :tongue:


 — 

 — 

captcha
фазлеевы 08.01.2014 13:16 

очень всё понятно и очень вкусно , :tongue:


 — 

 — 

captcha
Гость 22.12.2013 16:58 

все тут понятно и вкусно


 — 

 — 

captcha
Ирина 09.09.2013 08:38 

Получилось вкусно!Уже не раз готовила и мужу нравится! и ничего сложного!спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Ирина 31.08.2013 09:42 

По-моему все оооочень подробно описано!!!Еще и фото прилагаются! Попробую приготовить на ужин сегодня!=)


 — 

 — 

captcha
айгуль 18.08.2013 22:27 

а я сегодня готовила и вместо фарша или мяса положила куриную печень.детки с удовольвствием ели!


 — 

 — 

captcha
Виктория 09.08.2013 14:04 

Рецепт очень хороший!!!Советую всем приготовить!Очень вкусно!Вместо грибов можно добавить помидоры!Спасибо автору за идею!!! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
валентина 26.04.2013 18:03 

просто и понятно.спасибо.


 — 

 — 

captcha
Ирина 25.04.2013 14:19 

Спасибо. Отличный рецепт. И изложено все четко и понятно.


 — 

 — 

captcha
Наталья 24.03.2013 13:27 

По моему все очень даже понятно. Думаю будет вкусно, попробую сегодня приготовить. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
тилапия рецепты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
камбала рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи