Для начинки мясного рулета нам понадобится картофельное пюре. Так что ставим вариться картофель, а тем временем обжарим грибы с луком, если вы захотите усложнить начинку. Если хотите без грибов, опускаете этот процесс.
В мясной фарш (у меня смешанный пополам: говяжий и свиной) добавим яйца, измельченный в блендере или мелко порезанный лук, чеснок, измельченный через пресс, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш до однородности.
Картофель тем временем уже готов, сделаем пюре с помощью толкушки.
К картофельному пюре добавим жареные грибы с луком, все хорошо перемешаем.
Расстелите фольгу на столе, выложите на неё фарш, придайте ему форму прямоугольного пласта. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Теперь сверху на фарш выкладываем слегка остывшее пюре с грибами.
Сформируйте рулет, заверните его в фольгу, но так, чтобы потом было легко ее снять.
Положите рулет на противень или в форму, поместите в разогретую духовку на 30-40 минут.
За 10 минут до конца готовки аккуратно снимите фольгу, чтобы мясной рулет немного подрумянился. Еще можно смазать вверх яйцом. Когда верх немножко зажарился, наш мясной рулет с картофелем готов. Подавайте на стол в горячем или холодном виде.