Используйте смесь говяжьего и свиного фарша. Пропорции зависят от ваших предпочтений. Если хочется получить более сочное блюдо, добавьте больше свинины, менее калорийное и яркое по вкусу, упор сделайте на говядину, можно добавить куриный или индюшачий фарш. Сливки подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Вместо сливок можно использовать молоко. Специи и зелень используйте по желанию.
Добавьте в мясной фарш яйцо, сухари, соль, специи, горчицу. Влейте теплые сливки и хорошо все перемешайте.
Для начинки почистите лук и чеснок. Лук нарежьте, чеснок измельчите.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте до мягкости и прозрачности. Снимите овощи с огня, всыпьте подготовленные грецкие орехи, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте начинку.
Доску оберните пищевой пленкой и выложите подготовленный фарш. Разровняйте его, придав форму прямоугольного листа. Толщина слоя 1-1,5 см.
На середину заготовки из фарша выложите слайсы сыра.
Поверх сыра распределите слой из грецких орехов с луком и чесноком.
Заключительным слоем начинки, разложите ломтики ветчины.
С помощью пищевой пленки скрутите мясной фарш с начинкой в тугой рулет.
Закрепите концы пленки и придайте рулету форму. Поместите полуфабрикат в холодильник для стабилизации, минут на 15-20.
За это время на доске, обтянутой пленкой разложите полоски бекона внахлёст в форме «елочки».
Извлеките из холодильника рулет, удалите пищевую пленку, выложите на подготовленный бекон.
Оберните рулет свободными концами бекона. Перенесите рулет на фольгу, швом вниз, рисунком «елочка» наверх.
Заверните рулет в фольгу, поместите в форму. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. После чего раскройте фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов или подключите функцию «Гриль» при наличии. Запекайте рулет до подрумянивания бекона.
Рулет готов. Подайте его в горячем виде как основанное блюдо или как закуску, предварительно охладив. В охлажденном виде рулет хорошо нарезается тонкими ломтиками.