Мясной рулет



03.12.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим мясной рулет — эффектную закуску к праздничному столу. Рулет можно подать и как основное блюдо с любым гарниром. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Мясной рулет — это сытное, эффектное и универсальное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится и на праздничном столе, и в качестве основного горячего на семейном ужине. Нежный мясной фарш в сочетании с ароматными специями создаёт сочную основу, а начинка из сыра, ветчины, бекона и грецких орехов делает рулет особенно насыщенным и интересным по вкусу. Он отлично держит форму, красиво нарезается и подходит как для подачи в горячем виде, так и охлаждённым — как закуска. Готовится просто, а результат — впечатляющий!

Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Сливки 30 мл
  • Сухой чеснок 1/2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Горчица столовая 1 ст. ложка
  • Сыр 3 ломтика
  • Ветчина 4 ломтика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи грецкие 30 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Бекон 150 грамм
Количество порций 8

Калорийность

271 ккал

Калорийность

18 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясной рулет"

Используйте смесь говяжьего и свиного фарша. Пропорции зависят от ваших предпочтений. Если хочется получить более сочное блюдо, добавьте больше свинины, менее калорийное и яркое по вкусу, упор сделайте на говядину, можно добавить куриный или индюшачий фарш. Сливки подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Вместо сливок можно использовать молоко. Специи и зелень используйте по желанию.
Добавьте в мясной фарш яйцо, сухари, соль, специи, горчицу. Влейте теплые сливки и хорошо все перемешайте.
Для начинки почистите лук и чеснок. Лук нарежьте, чеснок измельчите.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте до мягкости и прозрачности. Снимите овощи с огня, всыпьте подготовленные грецкие орехи, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте начинку.
Доску оберните пищевой пленкой и выложите подготовленный фарш. Разровняйте его, придав форму прямоугольного листа. Толщина слоя 1-1,5 см.
На середину заготовки из фарша выложите слайсы сыра.
Поверх сыра распределите слой из грецких орехов с луком и чесноком.
Заключительным слоем начинки, разложите ломтики ветчины.
С помощью пищевой пленки скрутите мясной фарш с начинкой в тугой рулет.
Закрепите концы пленки и придайте рулету форму. Поместите полуфабрикат в холодильник для стабилизации, минут на 15-20.
За это время на доске, обтянутой пленкой разложите полоски бекона внахлёст в форме «елочки».
Извлеките из холодильника рулет, удалите пищевую пленку, выложите на подготовленный бекон.
Оберните рулет свободными концами бекона. Перенесите рулет на фольгу, швом вниз, рисунком «елочка» наверх.
Заверните рулет в фольгу, поместите в форму. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. После чего раскройте фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов или подключите функцию «Гриль» при наличии. Запекайте рулет до подрумянивания бекона.
Рулет готов. Подайте его в горячем виде как основанное блюдо или как закуску, предварительно охладив. В охлажденном виде рулет хорошо нарезается тонкими ломтиками.
Оценить рецепт Мясной рулет
5.0 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты домашнее печенье

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
жареный сыр
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи