Морская капуста сушеная с кимчи
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю рецепт блюда в азиатском стиле из морской капусты и кимчи. Вкус получается пикантным, насыщенным, а еще блюдо хорошо насыщает и согревает. Подавать его можно с рисом или азиатской лапшой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морскую капусту сушеную с кимчи. Шиитаке можно заменить на шампиньоны. Если будете использовать сушеную морскую капусту ламинарию, то предварительно ее потребуется замочить в воде на полчаса, а после промыть несколько раз.Состав / Ингредиенты:
- Грибной бульон 450 мл (можно заменить водой)
- Кимчи 100 грамм
- Шиитаке сушеные 30 грамм
- Тофу 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морская капуста сушеная 1,5 ст. ложки (вакамэ)
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 3 грамма
- Мед 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 10 мл
- Масло оливковое 20 мл
- Мисо паста 10 грамм
- Кунжут жареный 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                62 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Морская капуста сушеная с кимчи"
Сушеные шиитаке залейте водой и отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. После откиньте на сито, а бульон сохраните.
                                            Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте 4-5 минут.
                                            Добавьте нарезанные грибы шиитаке, подсолите и жарьте еще 3-4 минуты. Чеснок и корень имбиря мелко порубите и добавьте к грибами, обжаривайте около минуты до раскрытия аромата.
                                            Влейте грибной бульон, добавьте мисо пасту. Доведите до кипения и варите, пока мисо паста полностью не растворится. После добавьте яблочный уксус и мед. Все перемешайте.
                                            Оценить рецепт Морская капуста сушеная с кимчи
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        