Подготовьте все ингредиенты.
Морскую капусту залейте теплой водой и оставьте набухать примерно на 20 минут.
После промойте морскую капусту в воде и отожмите. Порежьте капусту на кусочки среднего размера.
Тофу порежьте на кубики, а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
В сотейнике разогрейте кунжутное масло и обжаривайте в нем морскую капусту 4-5 минут, периодически помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе еще 1-2 минуты до раскрытия аромата чеснока.
Влейте воду в сотейник. Доведите до кипения. Добавьте соевый соус и соль по вкусу.
Добавьте в сотейник тофу и варите суп около 5 минут. Готовый суп подавайте сразу.
Суп из сушеной морской капусты готов, приятного вам аппетита!