Суп из сушеной морской капусты
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю рецепт супа из сушеной морской капусты в корейском стиле. Он получается легким, но хорошо насыщает. Морская капуста богата йодом, а тофу хороший источник растительного белка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из сушеной морской капусты. Я использовала сушеную морскую капусту "Миек" — она отлично подходит для приготовления супов и салатов, купить ее можно в азиатских магазинах или заказать в интернете. Заменить "Миек" можно на водоросли "Вакаме", но учитывайте, что они готовятся по времени быстрее. Тофу выбирайте мягкий, но не шелковый. Блюдо получается полезным и сбалансированным по питательным веществам. Готовится такой суп достаточно быстро и просто.Состав / Ингредиенты:
- Вода 800 мл
- Морская капуста 20 грамм (сушеная, водоросли "Миёк")
- Тофу 120 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кунжутное масло 1.5 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                46 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Суп из сушеной морской капусты"
В сотейнике разогрейте кунжутное масло и обжаривайте в нем морскую капусту 4-5 минут, периодически помешивая.
                                            Оценить рецепт Суп из сушеной морской капусты
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        