Овощной суп с рисом и морской капустой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь рецептом вкусного и полезного овощного супа с рисом и морской капустой. Он подойдет для постного меню. Суп получается наваристым, ароматным и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с морской капустой и рисом. Морскую капусту лучше выбирать без уксуса и масла, а рис круглозерный. Варить суп можно на овощном или грибном бульоне.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Картофель 350 грамм
- Морковь 120 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Капуста морская 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 25 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 1 штука
- Рис круглозернистый 60 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                105 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                14 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Овощной суп с рисом и морской капустой"
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета 4-5 минут.
                                            Картофель помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю, потушите вместе с остальными овощами 2-3 минуты. 
                                            Влейте воду, доведите до кипения суп. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. 
                                            Рис промойте до прозрачности и отварите до готовности отдельно. После промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
                                            Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю морскую капусту, вареный рис и мелко порубленный чеснок. На сильном огне доведите суп до кипения и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
                                            Оценить рецепт Овощной суп с рисом и морской капустой
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        