Подготовьте все ингредиенты.
В отдельной посуде отварите промытый рис до готовности. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке или порежьте соломкой. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Картофель помойте, очистите и добавьте в кастрюлю.
Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля около 10-12 минут.
Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте в кастрюлю зелень, лавровый лист, рис, чеснок и морскую капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться супу еще 10 минут.
Суп с морской капустой и рисом готов, приятного вам аппетита!