Очистите все мидии, хорошо их поскребите от грязи. Вино с мидиями проварите 2 минуты, убрав неоткрывшиеся ракушки. Затем отварите в вине мелкие мидии. Большую часть моллюсков очистите от ракушек, а несколько оставьте для украшения.
Цукини промойте и очистите. Сделайте из них спираль или нарежьте тонкими слайсами.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, а креветки очистите.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём в течение 3-х минут измельчённый чеснок, помешивая.
В сковороду добавьте перец и половину помидоров. Тушите их, измельчая деревянной лопаткой. Готовьте 4 минуты. Затем влейте вино из-под мидий. Кипятите массу 3 минуты.
Затем добавьте креветки. Тушите ещё 2 минуты.
Потом внесите оставшиеся помидоры и очищенные мидии.
Далее добавьте цукини, перемешайте. И в конце внесите мидии в ракушках. Тушите блюдо до готовности цукини.
Морепродукты посолите по вкусу. Приятного аппетита!