Для этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано.
Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите.
Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 минут.
Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.
Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 минут.
Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной.
В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 2-3 минуты. Подавайте с только что сваренными макаронами.