Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо рапана тщательно промойте от остатков песка, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом.
Промокните рапаны бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю воду, нарежьте их тонкой соломкой.
Нарежьте лук полукольцами, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте его 3-4 минуты.
Морковь тоненько нашинкуйте, измельчите чеснок, добавьте к луку, жарьте на умеренном огне еще 3 минуты до мягкости.
Томатный соус разведите водой, влейте в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите, тушите на умеренном или даже тихом огне 2-3 минуты.
Выложите в соус нарезанные рапаны, тушите около 2-3 минут, не дольше. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли или перца.
Всыпьте в сковороду нарубленный мелко укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте рапаны в соусе под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться вкусами и ароматами.
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе подавайте как в горячем, так и в холодном виде.