Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рапаны предварительно разморозьте, помойте под проточной водой от остатков песка, обсушите. Почистите и помойте репчатый лук.
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его пару минут до мягкого состояния.
Рапаны нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду, обжарьте быстро на сильном огне около минуты.
Влейте сливки, доведите их до кипения.
Как только сливки начнут густеть, сразу же посолите блюдо и поперчите по своему вкусу. Добавьте тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы сыр хорошо расплавился.
Разложите блюдо по креманкам или просто в удобную глубокую миску и подавайте с гренками. Можно подавать рапаны в сливочном соусе с пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!