Минтай в майонезе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если ваши дети не любят рыбу, то попробуйте приготовить ее в майонезе, например — минтая! Тогда блюдо получится нежным на вкус, сочным и будет таять во рту. Добавляйте свои любимые специи и пряности.
Описание приготовления:
Минтай в майонезе идеален для подачи к обеду или ужину, его можно взять с собой на работу. Готовится рыба быстро и просто, получаясь очень вкусной при минимуме ингредиентов. Майонез используйте любой жирности, можно добавить свежую зелень, приправы, специи и овощи. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Минтай 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 3 ст. ложки
- Вода горячая 200 мл
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                130 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Минтай в майонезе"
Подготовьте указанные продукты. Минтая разморозьте, если покупали рыбу замороженной. Тщательно очистите тушку от чешуи, внутренностей и промойте внутри и снаружи. С лука снимите шелуху и также промойте. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, если вы не против его аромата в блюде.
                                            Нарежьте рыбу порционными кусочками, обязательно срезав ножницами все плавники и хвост, они будут только занимать место в сковороде.
                                            Прогрейте сковороду на плите, влив в нее растительное масло. Выбирайте емкость с высокими бортиками, так как в ней минтай будет тушиться в майонезном соусе.
                                            Обжарьте ломтики рыбы по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Можно обжарить со всех сторон — как вам будет угодно.
                                            Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками или лепестками и добавьте в емкость к рыбе. Обязательно перемешайте, чтобы он оказался на дне и обжарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
                                            Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте горячую воду. На этом этапе вы можете добавить спрессованный чеснок или заменить его сушеным молотым, другие специи и пряности.
                                            Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Протомите минтая под крышкой в майонезе примерно 5-6 минут. Рыбу долго томить не нужно, так как она и так уже готова. Главное — придать ей нежный вкус. Майонез сам распределится по жидкости и у вас получится аппетитный соус. Если любите свежую зелень — самое время добавить ее измельченной: укроп, петрушку, кинзу и т.д.
                                            Оценить рецепт Минтай в майонезе
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Минтай под майонезом в духовке
                        Минтай под майонезом в духовке
                    
                                                        
                         Жареное филе минтая
                        Жареное филе минтая
                    
                                                        
                         Минтай в соусе
                        Минтай в соусе
                    
                                                        
                         Филе минтая на сковороде
                        Филе минтая на сковороде
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         11.06.2025 11:34
                        11.06.2025 11:34